Вкусный кальян приготовить можно по разному , я Вам расскажу как готовлю его я. Это не всемирное имхо по готовке, а лишь мое мнение и никому я его не навязываю.
Значит так:
Перво наперво, я не признаю, не охлажденный кальян. Как это сделать??? Очень просто:
У кальянов фирмы аджер ,есть покупные емкости для льда , у сирийских разборных часто идут в комплекте , ну а у египетских (как у меня) эта вещица встроена =). Берем формочки льда (много формочек) и заполняем их обычной водой , после ставим в холодильник =) . Когда они будут готовы , просто высыпаем лед в емкость для льда у кальяна.
http://tosser666.narod2.ru/kolyan_na_yabloke/
И последнее , но не по значению - это способ укладки табака. Если я смешиваю два табака то я его укладываю по кроям не перемешивая их оставляя в центре углубление до отверстий чилима =) уголь кладу строго по центру. Не забивайте слишком много , а то будет пригорать и придется часто менять фольгу и двигать (осыпать уголь). В фольге делаем достаточное количество отверстий (их порядок не важен), воздух кальяну так же важен как и табак!
Уголь использую только с отверстиями , именно у него по центру самое жаркое место , а мне это и надо =)